Estilo de vida

Los mejores desayunos fáciles, rápidos, y cargados de nutrientes

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¿Cuántas veces hemos dicho que no desayunamos por que no tenemos tiempo?

Desayuna como un rey, almuerza como un príncipe y cena como un mendigo. ¿Conoces este refrán?

Si he oido muchas veces esta frase, no tengo tiempo, prefiero tomar un café, pero realmente valoramos lo importante que es dedicarnos una media hora para alimentar y nutrir nuestro cuerpo antes de comenzar el día. ¿Sabemos lo importante que es?

Para mi personalmente es la comida que mas me gusta del dia, ya que puedo incluir de todo los grupos de nutrientes que necesitamos, carbohidratos, frutas, proteínas, lácteos. Además me da la energía suficiente para poder comenzar todas las tareas a tope de !power¡

Y por qué es tan importante, ¿qué la hace tan especial del resto de comidas?

  • Las personas que desayunan con más frecuencia suelen tener el índice de masa corporal (IMC)mas bajo, menor obesidad abdominal, presión arterial más baja, y triglicéridos y colesterol total menores.
  • Como he dicho ayuda a cubrir todas la necesidades de nutrientes.
  • Mejora la respuesta cálorica.
  • Evita que tengas antojos, y llegues a la hora del almuerzo con esa sensación de hambre voraz.
  • Eliminas esa ansiedad de picotear durante todo el día.

En la entrada de hoy quiero compartir con ustedes, mis desayunos personales, mas fáciles y rápidos. Ademas de riquísimos:

Creppe de Gofio:

Quizás no conocerán el gofio, hoy quiero hablarles un poco e invitarles a que lo añadan en su dieta porque es muy beneficiosa para la salud.

Con el nombre de Gofio, se denomina a una variedad de harina de maíz o harina de millo tostada de forma artesanal, que se consume en España, principalmente en las Islas Canarias, aunque también existen productos similares que se toman de forma parecida en algunos países de Latino américa.

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Ingredientes

2 huevos

80 gr de harina de gofio

150 ml de leche vegetal

2 cucharadas de aceite vegetal

2 cucharadas de endulzantes, o no.

1 cucharadita de levadura o polvo para hornear

Preparación

  • Se mezclan todos los ingredientes. Primero se baten los huevos, se añade la leche, y el aceite.
  • Luego aparte el gofio, la levadura y el endulzante, mezclas todo bien incorporado, con un colador tamizado.
  • Ahora añades esta mezcla a al huevo.
  • Remover bien hasta dejar sin grumos, con varilla o batidora de mano.
  • Dejar en la nevera reposar unos 30 minutos.
  • Calentar el sartén con aceite y cuando la mezcla ha reposado, remover bien, de nuevo, para que quede todo homogéneo.
  • Preparar los creppes en el sartén de uno en uno.
  • Una vez que ya estén hecho, puede decorar con topping de sirope de agave, frutos rojos, miel o chocolate en virutas y frutos secos.

Fritada de desayuno

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Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100 gr de esparragos trigueros
  • 1/2 cebolla roja, 2 dientes de ajo
  • 100 gr de champiñones
  • 100 gr de espinacas frescas
  • 3 claras de huevo, 1 yema
  • 2 cucharadas de queso parmesano para decorar y pimienta al gusto

Prepraración:

  • Pica toda la verdura, y sofríela, dejarla a fuego medio.
  • Bate las claras de huevo y la yema.
  • Cuando la verdura este dorada puede añadir los huevos, cocinar durante unos minutos.

Consejo:

Puedes meter la mezcla en el horno a 180ºC , durante 1-2 minutos.

  • Servir con top de queso parmesano, y pimienta al gusto.

Hot cakes de zanahoria

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Ingredientes:

  • 2 yemas, 1 clara
  • 2 tazas de leche vegetal/ agua
  • 1/2 copa de avena molida
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 puñado de pasas
  • 1 cucharada de canela

Preparación

  • Batir los huevos.
  • Agregar la leche/agua, incorporar la avena, la zanahoria, y las pasas.
  • Batir bien, con la varilla, o con la batidora.
  • Calentar el sartén con el aceite vegetal.
  • Hacer los pancakes hasta que queden dorados.
  • Servir con topping de agave, miel, frutos secos, o frutas. Al gusto.

Smoothie de frutos

Ingredientes

  • 1/2 plátano
  • 1/2 taza de frutos rojos (congelados)
  • 1/2 taza de fresas
  • 1/2 taza de avena molida
  • 1/4 de aguacate
  • 2 cucharadas de yogur natural o de coco, sin azucar, o de soja.
  • Toppings: crema de cacahuetes, almendras tostadas trituradas, o frutos, si lo deseas.
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Preparacion:

  • De lo más sencillo, en un baso de batidora, o blender, añades todos los ingredientes.
  • Bates hasta que este todo integrado y cremoso.
  • Servir en un bolw y decorar con tu topping al gusto.

Pancakes de Harina de coco

Ingredientes

  • 1/2 taza de harina de coco.
  • 1 yema, y 2 claras.
  • 1 1/2 taza de leche vegetal.
  • 1 cucharada de canela.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
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Preparación

  • Mezclar la harina, la canela, la vainilla, y el bicarbonato, agregar la leche también.
  • Batir los huevos, y agregar a la mezcla.
  • Batir todos los ingredientes hasta crear una mezcla homogénea.
  • Calentar el sartén con el aceite vegetal.
  • Con un cucharón ve añadiendo la mezcla para crear las tortitas del mismo tamaño.
  • Si te gusta la mermelada casera o sin azúcar puedes añadirla de topping, también con sirope, miel, semillas, o virutas de chocolate.

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